Unsere Ziele

Viele Kinder und Jugendliche haben außerhalb ihres Ausbildungsweges nur wenig Zugang zu "sinnvoller" Freizeitbeschäftigung, zu sportlichen und musischen Aktivitäten und zu Erlebnissen, die ihr Selbstvertrauen, ihre Kreativität und soziale Kompetenz fördern. In diesem Bereich liegt der Schwerpunkt unserer Stiftungsarbeit. Wir sind zur Zeit vorwiegend fördernd tätig, planen aber für die Zukunft eigene Projekte.

Die Stiftung fördert Vorhaben und Maßnahmen, die geeignet sind, Kinder und Jugendliche in den Bereichen Bildung, Kunst, Sport und persönliche Entwicklung zu fördern. Ab einem Stiftungsvermögen von 750000 Euro ist die Trägerschaft eines Kinderhauses vorgesehen, in dem die oben genannten Vorhaben und Maßnahmen operativ gestaltet und umgesetzt werden können.